Monday, December 27, 2010

Tuna Panggang Jamur

Bahan:
250 g daging ikan tuna, iris 1 cm
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang
10 g bawang Bombay, cincang halus
50 g paprika hijau, iris memanjang tipis
50 g jamur enoki
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus BBQ
1 sdm kecap manis
100 ml air

Cara membuat:

  • Aduk daging ikan dengan bawang putih dan garam.
  • Panggang dalam oven atau bara api hingga agak kering. Angkat.
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan paprika dan jamur enoki, aduk hingga layu.
  • Masukkan ikan dan bumbu lainnya.
  • Masak dengan api kecil hingga kuah kental.
  • Angkat, sajikan panas.
  • Untuk 4 orang.

    No comments:

    Post a Comment