Bahan :
- - 300 gr ikan asin jambal, potong dadu
- - 2 lonjor petai
- - 5 cabe merah, iris kasar
- - 5 cabe hijau, iris kasar
- - 5 cabe rawit utuh
- - 3 siung bawah putih, iris tipis
- - 5 butir bawang merah iris tipis
- - 1 ruas jari jahe
- - 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- - 3 lbr daun salam
- - 1 bh tomat hijau, iris kasar
- - 200 ml santan kara + 1/2 gelas air
- - sedikit gula merah
- - minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Cuci bersih ikan jambal, tiriskan lalu goreng, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas dan daun salam.
- Masukkan ikan asin, petai, cabai, tomat, dan sedikit gula merah.
- Masukkan santan kara, aduk hingga matang, angkat
No comments:
Post a Comment