Monday, December 27, 2010

Ikan Selar Bumbu Cabai

Bahan:
500 g ikan selar, bersihkan
1 sdt garam
1 siung bawang putih, parut
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, cincang
50 g paprika hijau, iris kasar
50 g paprika kuning/merah, iris kasar
1 buah cabai merah, cincang halus
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kecap manis
200 ml air
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Kerat-kerat sisi badan ikan. Lumuri ikan dengan garam dan bawang putih hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang hingga layu.
  • Masukkan paprika dan bumbu lainnya. Didihkan.
  • Masukkan ikan goreng, masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat
  • Untuk 4 orang.

    No comments:

    Post a Comment