Bahan-bahanIkan panggang:
- 1 ekor ikan bandeng
- 2 sendok makan mentega/margarin
Saus kecap:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 buah cabai rawit
- 3 sendok makan air matang
Pelengkap:
- 2 buah jeruk limau, potong-potong
- 5 siung bawang merah, iris tipis
Cara membuat
Ikan panggang: siapkan ikan, diamkan 15 menit, lalu lumuri dengan margarin hingga rata, panggang di atas bara api/di dalam oven (200 derajat Celsius) hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Saus kecap: haluskan bawang putih, gula, dan cabai rawit, lalu tambahkan kecap manis dan air matang, aduk rata.
Biasanya ikan panggang disajikan bersama-sama dengan saus kecap, jeruk limau, dan bawang merah.
No comments:
Post a Comment