Bahan-bahan :
Rebung Asam (rebung yang sudah rendam minimal 3 hari)
½ kg Ikan laut
6 siung bawang merah
2 butir bawang putih
cabe merah keriting yang sudah dihaluskan ½ sendok makan (atau sesuai selera)
jahe 1 ruas ibu jari
laos 2 ruas jari
kunyit ½ ruas jari
serai 1 batang memarkan
santan dari 1 butir kelapa
garam
penyedap rasa
Cara membuat :
1. Haluskan jahe, laos, kunyit, dan 2 siung bawang merah.
2. Masukkan bumbu halus, cabe, serai dan rebung campur jadi satu dan masak di api sedang.
3. Iris bawang merah dan putih kemudian masukkan beserta garam sesuai selera.
4. Setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan.
5. Kalau ikan sudah masak kecilkan api dan beri sedikit penyedap rasa bila suka.
6. Tunggu sampai santan sudah berminyak angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment