Bahan :
300 gr daging ikan tenggiri
100 gr daging udang
100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan
bawang putih dan garam
1 sdm tepung sagu
1 sdm daun sledri dicincang halus
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
pelepah daun kelapa secukupnya
Saus :
5 sdm saos cabe
1 sdt mustard
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1/2 sdt garam
100 ml air hangat (matang)
Cara membuat :
campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)
campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata
potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai
bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos
Cara membuat saus :
campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan.
No comments:
Post a Comment