bahan-bahan :
Ikan kakap merah 1 ekor ukuran sedang (dibersihkan)
Bawang putih 2 siung dihaluskan
jeruk nipis 1 buah ambil airnya
garam secukupnya
Minyak bekas menggoreng
bawang merah 4 sendok makan (untuk mengoles)
bahan sambal kecap :
Bawang merah 7 siung
cabai rawit 5 buah
Jeruk nipis 1 buah
ambil airnya garam secukupnya
kecap manis secukupnya
Cara membuatnya :
Lumuri ikan dengan garam ,air jeruk nipis dan bawang putih secara merata, sisihkan. Panaskan panggangan ikan, setelah cukup panas ikan dapat dipanggang. Setelah setengah matang, ikan dibalik, lalu oleskan dengan minyak 2 sendok makan pada sisi yang telah dipanggang, setelah matang ikan dibalik sekali lagi lalu oleskan juga minyak secara merata pada sisi yang satunya. tunggu sebentar sampai asap wanginya habis, ikan dapat diangkat, Sajikan ikan panggang wangi hangat-hangat dengan sambal kecapnya “Jenis ikan dapat diganti dengan yang lain sesuai selera” SELAMAT MENCOBA… INI RESEP PAVORIT KELUARGA SAYA LHO.
No comments:
Post a Comment