Bahan:1 ekor (300 g) ikan sebelah
2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah
2 sdm tauco
1 sdm kecap manis
300 g kentang, kupas, rebus, potong kasar
200 ml air
Haluskan:3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
5 buah cabai rawit
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
Siangi ikan, bersihkan isi perutnya. Potong ikan menjadi 2 atau 3 bagian. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Sisihkan. Goreng ikan hingga agak kering. Tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun bawang, tauco dan kecap manis, aduk rata. Tuangi air, didihkan. Masukkan ikan dan kentang. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap. Angkat, sajikan. Untuk 4 orang.
No comments:
Post a Comment