Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
2 batang daun bawang, memarkan bagian yang putih, iris melintang 2 cm
3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus 8 butir bawang merah, bakar, memarkan
1 buah (50 g) tomat, potong-potong kasar
1 kaleng (425 g) sarden kalengan, siap pakai
3 sdm santan kental siap pakai
2 sdm kecap manis
Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi, goreng
2 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun bawang, dan daun jeruk purut hingga harum. Masukkan bawang merah bakar dan tomat, adukaduk hingga tomat Iayu.
- Masukkan sarden kalengan berikut bumbu perendamnya, aduk rata didihkan.
- Tuangi santan dan kecap manis. Aduk rata dan didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi.
No comments:
Post a Comment