Monday, December 27, 2010

Ikan Salem Bumbu Kecap

Bahan:
3 ekor @ 150 g ikan salem, bersihkan, buang kepalanya, potong melintang 6 cm
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
1 cm jahe, iris halus
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah
200 ml air

Cara membuat:

  • Cuci ikan hingga bersih. Lumuri dengan sedikit garam dan air jeruk.
  • Tiriskan.
  • Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  • Tambahkan jahe, aduk hingga harum.
  • Masukkan ikan dan bumbu lainnya. Aduk rata.
  • Tuangi air, didihkan dengan api kecil hingga kuah hamper habis dan bumbu meresap.
  • Angkat. Sajikan hangat.
  • Untuk 6 orang.

    No comments:

    Post a Comment