Bahan:
3 ekor @ 150 g ikan salem, bersihkan, buang kepalanya, potong melintang 6 cm
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
1 cm jahe, iris halus
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah
200 ml air
Cara membuat:
Cuci ikan hingga bersih. Lumuri dengan sedikit garam dan air jeruk. Tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Tambahkan jahe, aduk hingga harum. Masukkan ikan dan bumbu lainnya. Aduk rata. Tuangi air, didihkan dengan api kecil hingga kuah hamper habis dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan hangat. Untuk 6 orang.
No comments:
Post a Comment