Monday, December 27, 2010

Nugget Kecap

Bahan:
250 gr potong Nugget Ayam/Ikan/Udang
2 potong tahu putih ukuran sedang
Minyak untuk menggoreng
Bawang Bombay, potong sesuai selera

Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus
kecap manis sesuai selera
1 sdm kecap asin

Cara masak:
Goreng nugget sampai warna kecoklatan. Kemudian potong-potong sesuai selera, pisahkan. Potong-potong juga tahu menjadi bentuk dadu, pisahkan. Panaskan satu sendok minyak goreng, masukkan bawang putih cincang sampai berwarna agak coklat, lalu masukkan kecap asin, kecap manis, merica, garam dan gula. Tambahkan air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan tahu yang sudah dipotong dadu, biarkan sebentar, lalu masukkan nugget dan bawang bombay. Setelah diaduk rata, matikan kompor. Masakan dapat dihidangkan dan disantap hangat-hangat.

Lama memasak : kurang lebih 15 menit.

No comments:

Post a Comment