Monday, December 27, 2010

IKAN KERUTUP

Bahan-bahan :

- Ikan Senangin / Bawal : 1/2 Kg

- Minyak Sayur : 200 Gram

- Cabe Rawit : 20 Buah

- Daun Pisang : 2 Pelepah

- Jeruk Nipis : 1 Buah

- Kecap Manis/ Kecap Asin secukup nya.

Bumbu-bumbu :

- Bawang merah : 10 Siung

- Bawang putih : 4 Siung

- Kunyit : 1 Buah sebesar ibu jari

- Lengkuas : 1 Potong sebesar ibu jari

- Jahe : 1 Potong sebesar ibu jari

- Serai : 2 Batang

- Kemiri : 3 Buah

- Garam secukupnya Cara membuatnya :

Ikan di bersihkan di sayat-sayat, semua bumbu digilling halus jangan lupa tinggalkan bawang merah 4 siung. Setelah bumbu halus campurkan pada ikan beri air jeruk nipis dan penyedap secukupnya. Aduk hingga rata kemudian di bungkus dengan daun pisang setelah itu di goreng dengan api sedang hingga matang.

Cabe rawit di potong-potong tambahkan bawang merah di iris tebal kemudian masukkan kecap manis dan kecap asin beri air jeruk nipis dan penyedap rasa secukupnya, setelah ikan matang di makan dengan sambal kecap.

No comments:

Post a Comment