Monday, December 27, 2010

Ikan Panggang Kentang

Bahan:
300 g fillet kakap, potong tipis
500 g kentang, kupas, kukus, potong tipis
200 g brokoli, lepaskan dari kuntumnya, potong-potong
2 batang daun bawang, iris kasar
Saus Putih:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 sdm tepung terigu
300 ml susu segar
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm keju Gouda tua, parut

Cara membuat:
Saus Putih:

  • Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak kecokelatan.
  • Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin. Didihkan.
  • Tambahkan bay leaf, merica, garam dan keju, didihkan. Angkat.
  • Siapkan mangkuk tahan panas, olesi sedikit mentega.
  • Susun sebagian kentang, brokoli dan irisan ikan di dalam mangkuk.
  • Beri setengah bagian Saus Putih. Lapisi lagi dengan sisa bahan dan Saus.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit.
  • Angkat, sajikan hangat.Untuk 4 orang.
  • No comments:

    Post a Comment