Bahan:
Daging sapi ½ kg Atau Segala Jenis ikan 1 kg
Bawang Merah 4 siung
Bawang Putih 2 siung
Cabe merah seperlunya sesuai selera
Tomat 1 bh yang besar
Asem Kandis 2 buah bisa diganti dengan belimbing wuluh 4
buah tergantung selera. Bila suka asam belimbingnya bisa ditambah.
Gula pasir 1 sdt
Sereh 1 bt
Garam secukupnya
Cara membuat:
Bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan tomat dihaluskan.
Daging yang masih utuh ditusuk-tusuk dulu dengan garpu.
Rebus daging, selama merebus masukkan seluruh bumbu.
Tambahkan air secukupnya hingga daging bisa empuk atau gunakan Pressure Cooker.
Banyaknya kuah tergantung selera, kalau mau kuahnya bisa
agak sedekit dikeringkan agar agak kental.
Sebelum dihidangkan iris-iris dulu dagingnya dan besarnya
irisan sesuai selera sesuai selera.
Bila untuk IKAN ASAM PEDAS bumbunya ditambah JAHE, LAOS dan KUNYIT tanpa
diberi TOMAT
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment