Monday, December 27, 2010

BALINESE SPICED GRILLED SNAPPER

Bahan:
4 potong Snapper Fillet @150
2 sdm Herb Oil
4 sdm Balinese Spice (Lihat resep), untuk merendam
2 sdm Minyak sayur
Garam
300 ml Balinese Spice untuk Saus
4 sdm Kecap manis
200 g Sayuran tumis
Kucai atau basil cincang untuk hiasan

Cara membuat :

  • Bumbui ikan dengan Balinese Spice, sedikit Herb oil dan garam. Panggang di atas bara api arang atau kayu selama 6-7 menit tiap sisinya atau hingga daging ikan matang.
  • Olesi sekali-sekali dengan bumbu perendam agar rasanya lebih enak.
  • Sajikan dengan sayuran tumis dan pakai sisa bumbu Bali sebagai saus dengan menambahkan kecap manis.
  • Hiasi dengan kucai atau basil.
  • Untuk 4 porsi.

    No comments:

    Post a Comment