Monday, December 27, 2010

Tuna Goreng Isi

Bahan:
3 potong @ 100 g ikan tuna tanpa tulang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Isi, aduk rata:
4 sdm kelapa parut
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt cabai merah giling
1 buah cabai merah, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
50 g tepung bumbu
1 putih telur ayam, kocok
100 g tepung panir putih

Cara membuat:

  • Sayat membujur tiap potong daging ikan lalu bentangkan hingga lebar.
  • Lumuri dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Isi tiap lembar dengan sedikit adonan isi, lipat dua hingga rapi.
  • Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.
  • Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata terlapisi tepung panir.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan.
  • Untuk 3 buah.

    No comments:

    Post a Comment