Monday, December 27, 2010

siomay ikan

Ingredients:
1 kaleng ikan tuna
150 gram tepung kanji
50 gram terigu
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan minyak
kulit lumpia
tahu putih
1 butir telor

sambal kacang;
100 gram kacang tanah, sangrai
50 gram kemiri, sangrai
2 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai merah, kukus
1 sendok makan cuka
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula pasir
100 cc air matang

Directions:
Bahan dasar: campur semua menjadi satu, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 2 bagian.

Siomai: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, sisihkan.

Tahu: potong masing-masing jadi 2 buah segitiga, lalu tiap segitiga dibelah jadi 2, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar, sisihkan.

Setelah semuanya siap, kukus sampai matang, angkat.

Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.

No comments:

Post a Comment