Monday, December 27, 2010

Pindang Bandeng Kecap

Bahan-bahan

  • 2 ekor ikan bandeng, bersihkan
  • 500 cc air
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah, potong kasar
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 1 batang sere, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air asam

Cara membuat

Potong-potong tiap ikan bandeng jadi 4 bagian, biarkan 10 menit.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan cabai rawit, cabai merah, sere, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.

Tambahkan air, air asam, dan kecap manis, aduk rata, didihkan.

Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak di atas api kecil sampai seluruhnya matang dan kuah agak mengental, angkat.

No comments:

Post a Comment