Monday, December 27, 2010

Ikan Lapis Keju

Bahan:
300 g daging ikan kakap, iris tipis lebar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Isi, aduk rata:
100 g keju Cheddar parut
2 buah jamur shitake, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir kasar

Cara membuat:

  • Potong daging ikan ukuran 3×10 cm.
  • Ambil sepotong ikan, isi dengan adonan isi pada salah satu sisinya. Lipat menjadi dua.
  • Gulingkan dalam tepung panir lalu celupkan dalam telur kocok.
  • Lapisi lagi dengan tepung panir dan biarkan beberapa saat.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Untuk 4 buah.

    No comments:

    Post a Comment