Monday, December 27, 2010

Ikan Sebelah Bumbu Tauco

Bahan:
1 ekor (300 g) ikan sebelah
2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah
2 sdm tauco
1 sdm kecap manis
300 g kentang, kupas, rebus, potong kasar
200 ml air
Haluskan:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
5 buah cabai rawit
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Siangi ikan, bersihkan isi perutnya. Potong ikan menjadi 2 atau 3 bagian.
  • Lumuri ikan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  • Goreng ikan hingga agak kering. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Masukkan daun bawang, tauco dan kecap manis, aduk rata.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan ikan dan kentang. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan.
  • Untuk 4 orang.

    No comments:

    Post a Comment