Sunday, December 26, 2010

Ketan Lapis Sarikaya

Ketan yang lembut, gurih dan lengket dipadu dengan lapisan adonan telur, santan dan daun suji. Bukan hanya rasanya yang legit gurih tetapi aroma harum daun pandan bakal bikin ketagihan!

Bahan:
- 250 g ketan putih, cuci, tiriskan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 300 ml santan
- � sdt garam
- 1 sdm gula pasir

Lapisan:
- 6 butir telur ayam
- 2 sdm air daun pandan suji
- 150 g gula pasir
- 50 g tepung beras
- 300 ml santan

Cara membuat:
- Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
- Campur santan dengan garam dan gula.
- Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
- Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Saat masih panas, ratakan dalam loyang.

Lapisan:
- Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
- Tambahkan santan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment