Monday, December 27, 2010

Panggang Pacak

Bahan-bahan

  • 600 gram ikan baronang
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 150 cc santan
  • 10 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 2 batang sere, iris halus
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 cm kunyit, cincang
  • 2 cm lengkuas, cincang
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat

Siapkan ikan baronang, gurat badannya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata, biarkan 15 menit.

Haluskan cabai merah, bawang merah, sere, jahe, kunyit, lengkuas, dan garam, lalu masukkan santan, aduk hingga rata.

Lumuri ikan baronang dengan campuran santan hingga rata, lalu panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang sambil dibalik-balik dan diolesi dengan sisa campuran santan, angkat.

No comments:

Post a Comment