Monday, December 27, 2010

Sup Perut Ikan

Ingredients:
250 gram daging ayam giling
2 lembar daging asap, cincang halus
1 putih telur
2 sdm maizena
3 siung bawang putih, iris halus, goreng kering, lalu di uleg halus
garam
merica

50 gram perut ikan siap pakai, rendam air hingga lemas

2 liter kaldu ayam
2 siung bawang putih geprek
4 buah wortel di potong2, rebus hingga matang
4 lembar sawi hijau, seduh air panas hingga layu
5 sdm kacang polong kalengan
2 lembar daging asap, iris halus
garam
merica
1 potong jahe

Directions:
Kuah:
Didihkan Kaldu ayam, tambahkan garam, merica, jahe.
Tumis bawang putih geprek hingga kuning dan harum, masukkan dalam kaldu
ayam.
sisihkan.

Daging:
campurkan semua bahan hingga rata, tempelkan pada perut ikan yang sudah di
potong panjang selebar 4 cm.
kukus selama 25 menit. Setelah matang, potong potong daging ini.

Penyajian:
tata semua bahan pada mangkuk saji, jangan lupa irisan daging asapnya…ini bakal bikin aroma sup jadi nonjok :-) ) terakhir siram dengan kaldu ayam panas.

No comments:

Post a Comment