Monday, December 27, 2010

Masak Ikan Mujair

Bahan :
400 gr ikan mujair
7 buah bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
400 ml air
3 batang daun bawang, potong 1 cm
3 buah cabai merah, iris tipis
1 sdt pala bubuk
1 sdt garam
2 buah tomat, potong-potong
1 ikat daun kemangi, siangi

Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum.
2. Masukkan ikan mujair, daun bawang, tomat dan air. Masak hingga air mendidih.
3. Masukkan pala bubuk dan garam, aduk rata.
4. Masak ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi.
5. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment