Sunday, December 26, 2010

Puding Soya Tapai Berry

Karena suami sedang diet lemak, maka jadilah saya berkreasi dengan susu kedelai dan putih telur. Ternyata tekstur puding tetap lembut dan topping tapai ketan hijau dan selai blueberry membuat puding ini jadi istimewa.

Bahan
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 50 g gula pasir
- 400 ml susu kedelai tawar
- 2 putih telur ayam

Topping
- 100 g tapai ketan hijau
- 100 g selai blueberry

Cara membuat
- Masak agar-agar bersama gula dan susu kedelai hingga mendidih dan kental. Angkat
- Kocok putih telur hingga kental dan naik
- Masukkan adonan agar-agar sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga larut
- Tuang ke dalam cetakan sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es hingga dingin
- Beri bahan Topping
- Sajikan dingin

Untuk 6 gelas

No comments:

Post a Comment