Sunday, December 26, 2010

Perkedel Kepiting

Bahan:

* 5 ekor kepiting yang besar
* 350 g kentang
* 1 sendok teh susu bubuk
* margarine
* 2 butir telur
* minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

* 4 siung bawang putih
* 25 butir merica
* garam

Cara membuat:

1. Rebuslah kepiting sampai matang. Sesudah matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan daging kepiting dan pisahkan batoknya. Cuci batok sampai bersih.
2. Rebus kentang, kupas dan haluskan. Tambahkan susu bubuk. Aduk dan sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum. Masukkan daging kepiting dan aduk sampai daging kepiting hancur. Angkat.
4. Campurkan kentang pada daging kepiting, masukkan 1 1/2 butir telur yang sudah dikocok ke dalamnya.
5. Olesi bagian dalam batok kepiting dengan sisa telur kocok, isi dengan adonan sampai penuh. Lumuri bagian atas adonan dengan sisa telur kocok.
6. Goreng dalam minyak sampai warnanya kekuning-kuningan.

No comments:

Post a Comment