Sunday, December 26, 2010

Es Krim Kati

Bahan-Bahan
- 150 gram kelapa setengah tua
- 600 ml santan, dari 2 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili
- l0 gram jeli/gelatin
- 300 ml air panas

Cara Mengolah
1. Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
2. Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
3. Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
4. Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
5. Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
6. Simpan dalam freezer.

Cara lain (Alternatif jika anda tidak memiliki alat pembuat es krim)
1. Tempatkan adonan dalam wadah
2. Masukkan ke dalam freezer.
3. Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser.
4. Masukkan kembali ke dalam freezer.
5. Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut.

No comments:

Post a Comment